扫码支付限额新规昨起实施网约车“补贴大战”再现江湖侵吞数亿公款 俄富豪兄弟被捕“海龙11000”潜水器 2......韩美“秃鹫”联合军演 时间比......告别霍金,一个执着的追梦人全国首张环保税税票开出印度中央邦一旅馆倒塌
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 要闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 财经周刊·金融 T04版: 财经周刊·金融
2018年04月02日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

扫码支付限额新规昨起实施

静态条码同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计不超过500元



  新华社北京4月1日电 据央行此前发布的条码支付业务规范,扫码支付1日起分等级限额。中国支付清算协会提醒,消费者要增强安全意识,加强手机等安全管理,尽量选用更安全的条码支付方式。
  条码支付新规中“500元限额”相关规定最受关注。根据新规,使用静态条码的,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元。
  “这个限额只针对静态条码支付。”中国支付清算协会相关负责人说,也就是针对通常通过扫描街边摊位、小卖部张贴的二维码进行的支付,这类支付风险控制措施较少,安全性较低。
  随着支付新规实施,中国支付清算协会提醒消费者:不要随意扫码,以防被植入恶意软件或程序; 智能终端要加强安全管理,定期对手机“体检”,不随意打开可疑网站、下载可疑APP等。
  中国支付清算协会还提醒,在有条件的情况下,消费者应主动要求使用动态条码支付,如要求商家使用扫码枪收款,或扫描商家提供的动态条码支付。
  如发现支付机构违规,消费者可通过中国支付清算协会的支付结算违法违规行为系统实名举报。
  此外,中国支付清算协会提醒会员单位,应取得相应的支付业务许可证再开展业务,以满足资质要求;要主动提升风控能力;主动维护市场秩序;要满足清算管理要求。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068