无需等待 手机拍照就能理赔那些年你和招行不得不说的故事无锡工行转思路促发展 积极向......清明将至来西庭换副新牙无锡金融学会组织开展绿色金融......兴业银行、天弘基金 联手深耕......举办金融服务“一带一路”主题......“银保合作”驶入快车道光大银......金融知识进血站渤海银行无锡分行获 全市银行......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 要闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 财经周刊·金融 T04版: 财经周刊·金融
2018年04月02日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡工行转思路促发展 积极向先进制造业渗透



  “使创新成为高质量发展的强大动能”这个理念将在未来相当长时间作为我国发展的方向,今年以来无锡工行积极转变经营思路,主动出击向先进制造行业渗透,截至2月末,无锡工行制造业户数达到800多户,其中法人客户和小微企业户数同比年初均有所增加,贷款总量稳步增长,转型发展成效已逐步显现。
  以产业强市为引领,明确营销发展方向。为确立发展方向,明确拓展对象,无锡工行从年初开始就根据市委、市政府提出的“产业强市”战略步骤为引领,加快对实体经济企业支持的步伐,市行多次在公司投行业务推动会上将重点制造业拓户、增额作为2018年的工作重心,相关部室抓紧对信贷行业政策进行学习和研究,迅速掌握当前有关制造业信贷政策,并为基层行做好政策引导。
  以龙头企业、上市公司作为首要拓展对象。制造业龙头企业和上市公司一直是无锡工行拓展的首选,随着政府平台类项目融资的逐步收紧,无锡工行主动出击,与大客户中心、相关支行一起走访企业,实地了解企业生产经营、上下游供应链、技术改造扩大生产的融资需求以及未来行业发展趋势等动态情况,掌握目前制造业发展的第一手资料,并对符合条件的制造业扩能改造资金需求及时报送上级行,加快项目推进速度,近期无锡工行通过努力先后完成多笔实体先进制造业并购股权、技改项目贷款的审批,同时还跟踪储备了一批重点制造业项目贷款。
  下一步,无锡工行将按照新时代加快支持实体企业创新发展要求,做强做优无锡地区先进制造业信贷市场。(徐坚东)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068