无需等待 手机拍照就能理赔那些年你和招行不得不说的故事无锡工行转思路促发展 积极向......清明将至来西庭换副新牙无锡金融学会组织开展绿色金融......兴业银行、天弘基金 联手深耕......举办金融服务“一带一路”主题......“银保合作”驶入快车道光大银......金融知识进血站渤海银行无锡分行获 全市银行......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 要闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 财经周刊·金融 T04版: 财经周刊·金融
2018年04月02日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡金融学会组织开展绿色金融专题调研



  为推进供给侧改革,支持绿色金融发展,助力无锡金融改革试验区建设,3月27日,无锡金融学会组织课题组成员一行赴宜兴就“完善绿色金融激励约束机制”课题展开调研,深入企业与企业负责人交流,听取了实体企业对金融支持的需求及相关建议。
  课题组先后走访了宜兴环保业和乡村旅游业中具有一定代表性的江苏江华控股集团、中国宜兴国际环保城、宜兴市篱笆园深氧墅酒店三家企业,通过座谈交流,了解到实体企业为促进自身发展对融资有很大的需求,同时也听取了企业在融资过程中遇到的矛盾以及对金融支持实体企业更好发展提出的建议。通过调研,课题组成员体会到金融对实体企业项目发展和新农村建设,以及促进农村经济发展的重要作用,也体会到实体企业、农村创业者对获得普惠金融支持的热切渴望。交流也给企业传递了一些新的有用信息,宣导了科技保险、首台(套)保险及其对支持企业科研创新的作用。
  参与这次调研的课题组成员来自在锡多家银行及保险公司。(冯志强)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068