燃气抢修电话无人接 服务将规......去三国城玩“穿越”社区医院精准预约转诊草根公益创客 锡城崭露头角新瑞医院8月底交付15位名校校长 为家长备“干......家具定制木材没标准? 失信企......轻型货车车厢藏11人! 上高......图片新闻03工程车又撞上电动车! 一儿童......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 财经 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年04月03日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

燃气抢修电话无人接 服务将规范 燃气总管从家中经过 改造勿封闭



  无锡华润燃气有限公司总经理陈荣华等日前走进“作风面对面”活动,为广大市民答复燃气抢修电话无人接听、燃气总管安装等方面的问题。

  问:我家里装修,电热水器想换成燃气热水器。3月16日9时多,我打了华润燃气的抢修服务电话82588777,前四个电话转接人工时一直无人接听,第五个电话才打通。对方回复说,等到水电进场的时候再打电话过来。3月21日9时多,我又连续打了5个电话,一直是没有人接的。请问这个电话说是24小时服务的,为什么在正常上班时间这么难打通?工作人员是否在岗?
  答:一般上午我们有15名接线员在岗服务,但由于整个无锡市区有150万用户,基数比较大,而且8时到10时正是电话服务的高峰期,所以有可能不巧,15台座机都在忙,一下子接不进来。一般下午打电话更容易接通。不少用户已经向我们反映过类似问题。今后我们会有所改进,告知用户前面有多少人打电话排队,使服务更人性化。另外,第一次接线员让用户之后再打电话是不符合服务规范的。正常的服务流程应该是把用户的电话留下来,转到热水器安装部门,再由该部门的工作人员主动和用户联系。这也说明我们的服务还有很大的提升空间,特别是要将一些服务规范细则进一步贯彻执行。现在我们接到反映的情况后,马上会派出工作人员和用户联系,上门安装。
  问:我是金色江南集景花园的住户,住在二楼。我们那栋楼里的燃气总管是从我家的封闭式阳台里经过的。窗户的玻璃上有个洞,管子从洞里进来,再往楼上走,非常碍事,不小心还可能会碰到。我们小区有4幢楼的二楼都是这个情况。我想请问一下,这种情况存不存在安全隐患?能否再进行改造?
  答:根据我们以往的经验来判断,之所以出现燃气总管从室内走的情况,可能是因为开发商最初设计的时候,这块地方是作公共区域使用的,没有封闭,后来在售房时为了吸引业主,通过赠送面积等优惠方式,又把这片区域封闭起来,一起售给业主了。否则,燃气总管从室内经过的话,不可能通过相关部门的验收。这种情况下,我们建议在利用这个封闭面积的时候,一定要保持通风。要进行改造的话难度非常大,目前造成这种后果的责任方主要是开发商,还需要和开发商进行交涉。

  问:我们家的水、电、气费用都是在工商银行卡上代扣的。之前银行可以打一张清单,让我们明明白白消费,可从去年年底开始,银行说打不出来。过了春节,我又去了一趟,还是打不出。银行方面也给不出明确的解释,我想请问一下究竟是燃气公司数据没有到银行?还是银行操作有问题?
  答:从我们跟银行对接的系统来看,如果用户能够代扣成功,说明这个系统当中应该不存在数据没给到银行的问题。至于银行为什么打不出来,目前还无法判断原因,我们可以和工商银行对接调查一下。另外,如果您想明白消费,我们建议您可以关注无锡华润燃气的微信,在微信上可以查询明细,另外只要用户把手机号码提供给我们,就可以收到短信消费提醒。 (殷星欢)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068