燃气抢修电话无人接 服务将规......去三国城玩“穿越”社区医院精准预约转诊草根公益创客 锡城崭露头角新瑞医院8月底交付15位名校校长 为家长备“干......家具定制木材没标准? 失信企......轻型货车车厢藏11人! 上高......图片新闻03工程车又撞上电动车! 一儿童......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 财经 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年04月03日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“家门口的好学校” 家校见面会6日举行

15位名校校长 为家长备“干货”



  本报讯 什么样的孩子才适合读民办学校?你对自己家门口的学校真正了解吗?孩子的教育问题是绝大多数家庭关心的事。随着无锡市区2018年义务教育学校招生工作开始,无锡日报报业集团将于本月6日,在国际饭店开展“家门口的好学校”教育公益咨询活动,15所中小学校长齐聚,一站式为家长指导如何给孩子提供适合的教育。
  此次“家门口的好学校”家校见面会由无锡日报报业集团主办,教育融媒中心承办,邀请的15所公办、民办学校中,有河埒中学等优质公办学校,也有无锡市大桥实验学校等民办学校以及相关国际学校。这些学校的校长将现场为家长进行教育指导,其中9:00—12:00 为初中环节,13:30—16:00 为小学环节。
  受邀学校的校长将为家长准备哪些干货?昨天,记者联系多位校长了解得知,学校的办学特色、理念和管理方式是他们向家长呈现的重点。他们将在现场充分展示自己学校的优势,引导家长应当如何理性为孩子选择合适的学校。无锡金桥双语实验学校初中副校长朱敏亚将从管理、课程、环境、师资等方面展现学校办学特色。无锡梅村实验小学校长张学良则将从学校管理的重心看为民办学的境界,从教育拖动经济发展看学校在地方百姓中的口碑等多个方面,让家长了解家门口的学校具备的优良品质。 (陈春贤)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068