崇德乐善“一月一主题”公益活......无标题将首批纳入智能远程监管“巨无霸”功勋打桩船 “重出......学本领 筑梦想无锡成清明小长假周边游热门目......300名送气工佩卡上岗
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 专版 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 a12版: 教育周刊·小记者
2018年04月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡成清明小长假周边游热门目的地

国内踏青赏花游进旺季,亲子家庭为假期出游市场主力



  本报讯 清明小长假临近,油菜花、樱花、牡丹花等春季热门花卉先后进入最佳观赏季,各地春游市场迎来客流高峰。不少市民游客已提前规划出游行程、预订旅游线路,自驾周边游受到青睐,赏花游、亲子游是今春最热的出游主题。
  江西婺源油菜花进入盛开期,篁岭景区发出“限流令”;武汉大学赏樱实行实名预约,需提前三天;林芝桃花节开幕,西藏游一票难求……随着各地花讯更新,国内踏青赏花旅游进入旺季。某旅游平台发布的清明节“国内赏花游人气指数”显示,国内热门赏花地有:武汉大学、西藏林芝、江西婺源、无锡鼋头渚、河南洛阳、云南泸沽湖、四川金川、新疆杏花沟等。以樱花线路为例,国内赏樱游平均费用在1000多元,相当于日本游价格的1/5,其中鼋头渚等热门线路的价格在500元以内。加上一些旅游平台开展“春季旅游节”活动,提供5折券、跟团游最高减1000元等春游补贴,在26个城市推出了“赏花门票5折起”,进一步降低了出行成本。
  有花可赏,也有主题乐园,无锡成为今年清明小长假周边游的热门目的地。除了花卉景区,主题乐园的预订十分火爆,特别是二孩家庭增多后,亲子家庭成了假期出游市场的主力群体。从旅游平台了解到,预订量最多的主题乐园当属上海迪士尼乐园,是长三角周边游的首选乐园。此外,珠海长隆海洋王国、广州长隆野生动物世界、北京欢乐谷、常州恐龙园等也在热门行列。
  因为天气适宜、春暖花开,清明小长假是全年出游人气最旺的假期,热门景点将迎来一大波客流。为此,提醒市民游客,在尽兴游玩的同时,要文明出行、文明赏花、自觉爱护环境。 (小荣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068