胡埭镇发展党员尝试“学分制”今世缘弘扬奋斗好传统 立志新......图片新闻03“一家亲”打造“大家庭”
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 专版 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 a12版: 教育周刊·小记者
2018年04月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

今世缘弘扬奋斗好传统 立志新时代高质量发展



  日前,江苏今世缘酒业股份有限公司党委在公司总部道德讲堂举行“弘扬奋斗奋进好传统 共建共享幸福今世缘”报告会。中国进出口银行原党委书记、董事长、行长羊子林应邀作专题报告,近400名干部员工聆听了报告。
  今年73岁的羊子林,出生于苏北涟水贫困农家,早年刻苦求学,考取北京外国语学院。大学毕业后,先后任中国银行国际金融研究所研究员,中国银行东京分行总经理,中国银行行长助理,中国银行港澳管理处主任,中国银行副董事长、港澳管理处主任兼香港分行总经理,中国工商银行党委副书记、副行长,中国进出口银行党委书记、董事长、行长。当选党的十五大、十六大代表和第十届全国政协委员。
  报告会上,羊子林畅谈了学习党的十九大和2018年全国两会精神的体会和感受。他重点回顾了从1840年鸦片战争以来,特别是1921年中国共产党成立以来,我国各族人民捍卫民族独立和自由的奋斗历程。中华人民共和国成立以后,中国共产党带领全国各族人民不断奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。羊子林以家乡交通为例,在高沟中学求学时,周末返回100里外的南集镇,要天不亮就起床,赤脚出行,脚都会打满泡,太阳下山才到家;到大学报到,从家乡到北京,整整用了三天两夜;以前家乡养羊养兔搞副业,因交通不便而滞销,直至半途而废。现在涟水机场平地起,硬化道路铺到家,从北京到老家只需几个小时。作为出访过世界100多个国家和地区,并在国外工作、生活10多年的著名银行家,羊子林还以自己的亲身经历,深切认识到只有社会主义才能救中国。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,奋发有为、共同奋斗,为建设祖国、建设家乡作出更大贡献。
  第十二届、第十三届全国人大代表、公司董事长、党委书记、总经理周素明表示,公司党委将在传达全国两会精神的基础上,通过举办系列报告会等形式,发扬革命传统,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,强化要幸福就要奋斗的奋进意识,深刻认识和牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,以追求高质量发展为方向,以供给侧结构性改革为主线,撸起袖子加油干,主动抓落实、高效抓落实、用心抓落实,以满腔热忱和冲天干劲争当新时代的见证者、开创者、建设者,在不懈奋斗中全面谱写今世缘新时代高质量发展新篇章。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068