胡埭镇发展党员尝试“学分制”今世缘弘扬奋斗好传统 立志新......图片新闻03“一家亲”打造“大家庭”
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 专版 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 a12版: 教育周刊·小记者
2018年04月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“一家亲”打造“大家庭”

锡铁巷社区党建工程初显成效



  本报讯 近日,接到居民王老太的反映,说她楼下共享单车乱堆放的情况已经影响到了日常生活出行,“平安志愿者”队长殷建国随即带领三名保安志愿者前往整治,“真是太感谢你们了,才一下午的功夫就已经整理好了。”王老太激动地说道。现在,走进锡铁巷家园,经常能看到穿着红马甲巡逻的志愿者,马甲上印有“平安志愿者”几个字,他们是滨湖区太湖街道锡铁巷社区的特色党建品牌“锡铁一家亲”志愿者。
  据了解,“锡铁一家亲”党建工程共有志愿服务队10余支,其中包括“平安志愿”“廉洁义工”“法律援助”“助残帮扶”“心理咨询”等等,成员不限身份,只要有相关特长以及有志愿服务想法的居民,都可以报名加入。旨在通过社区搭建平台、工作人员制定方案、居民志愿者参与的方式,加强社区党建与社区治理的融合,使居民更幸福、社区更和谐、气氛更融洽,将社区打造成一个温馨的“大家庭”。
  笔者随后采访了小区内十位居民,他们纷纷表示愿意加入“一家亲”志愿服务队。曾受过志愿服务的邵大爷高兴地说:“这个月初,有好几个穿着红背心的小年轻来到我家里帮忙打扫卫生,又是拖地又是擦窗户,好热心!后来才知道是咱社区‘一家亲’志愿服务队的,作为一个70多岁的老党员,真的很感谢。”
  (许铭洋)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068