美国中东策略折戟东古塔中津建立全面战略合作伙伴关系37只巨鼠一年扫雷3.4万枚“比看国际比赛还能开阔眼界”无锡籍状元画家钱维城 手卷拍......无标题加大婚姻登记领域 严重失信行......江苏高职院校 职称评审权下放陈希兼任 国家行政学院院长
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 专版 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 a12版: 教育周刊·小记者
2018年04月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中津建立全面战略合作伙伴关系



  据新华社北京4月3日电国家主席习近平3日在人民大会堂同津巴布韦总统姆南加古瓦举行会谈。两国元首一致决定,将中津关系定位提升为全面战略合作伙伴关系,推动双方关系好上加好。
  习近平指出,去年11月,总统先生就任后,津巴布韦人民踏上建设国家的新征程。作为津巴布韦的好朋友、好伙伴、好兄弟,我们对此感到由衷高兴。长期以来,中津两国两党关系密切,双方始终相互尊重、平等相待,保持高度政治互信,经贸合作成果丰硕,人文交流亮点纷呈。新形势下,中津关系发展面临新的机遇。中方愿同津方一道,共同规划两国合作新蓝图,续写中津关系新篇章,更好造福两国和两国人民。
  习近平强调,总统先生是中国人民的老朋友,长期致力于中津友好事业。你把中国作为非洲之外的首访国家,充分体现了你对中津关系的高度重视。中津历来是“全天候”朋友,无论国际风云如何变幻,始终风雨同舟、患难与共。中津友好历久弥新、历久弥坚。双方要保持高层交往势头,密切各层级交往,做好各领域合作顶层设计和规划,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持。要加强发展战略对接,深化在“一带一路”和中非合作论坛框架内合作,继续有序推进基础设施建设、农业、投融资等领域合作,中方支持津方探索符合自身国情的发展道路。要加强人文合作,不断夯实两国友好的民意和社会基础。中方愿同津方加强在地区和国际事务中的协调和配合,呼吁有关西方国家和组织早日同津巴布韦改善关系,为津巴布韦发展多做实事。
  习近平指出,中非友好深入人心,是中非双方的宝贵财富。中共十九大提出,中国将致力于同各国一道建设新型国际关系、构建人类命运共同体,加强同包括非洲在内的发展中国家的团结合作。无论国际风云如何变幻,无论中国发展到哪一步,中国都将始终同非洲等广大发展中国家站在一起,永远做非洲的真诚朋友和可靠伙伴。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068