无锡城职院产教融合出新意江大代表队获全国商业模拟大赛......大东方百货“近身服务”聚拢忠......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 专版 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 a12版: 教育周刊·小记者
2018年04月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大东方百货“近身服务”聚拢忠粉 让“会员”成为现代零售最佳资产



  不论零售行业如何变化,服务永远是内核。在消费升级大背景下,未来商业竞争的实质就是一场围绕消费者展开的“近身服务”,看哪家拥有更多“忠粉”的较量。
  近年来,百货零售业历经了市场经济大潮的洗礼。作为无锡本土百货龙头,无锡大东方百货表现出非凡的智慧和潜力,在变革中进一步确立了业界地位,完成了从传统百货向现代精致百货的蝶变,并在这一过程中将“会员”转化为企业的最佳资产,最大财富。
  大东方百货在新一轮调整中提出精致生活的理念,2018年伊始,这一标签被再度强化。随着围绕品牌、服务、环境等多方面的提升,大东方百货以给消费者带来更多元化、个性化消费体验为目标,树立了服务的业界标杆。

  为高端会员“画像”,引领极致服务

  来到位于商场8楼的贵宾中心,每一位会员顾客都会为它米色格调所展现的温暖而大气折服。贵宾中心面积达到2000平方米,光是在硬件上就投入了1300多万元。分为休息区、影音区、儿童游乐区、红酒雪茄吧、活动沙龙区、美容美发健身区、上网冲浪区等各种享受型设施,还有小型的高尔夫球场。这里的很多产品都是请了专为五星级酒店设计产品的设计师来操刀的。还有飞利浦现磨咖啡机、苹果电脑、8.5万元一套的BOSE音响等,无不迎合着超级贵宾们喜欢的“低调的奢华”风。
  然而硬件只是大东方会员服务的一部分。随着新科技的应用、创新意识的增强,商场在会员的管理、服务、营销等方面有了极大的突破。通过会员体系,大东方百货创造了更多与消费者连接的机会,通过对会员进行“画像”,提供个性化的服务,引领极致的贵宾服务体验。针对不同会员,大东方实施的是各有侧重的分层管理。普通会员实行普惠制,提升宽度、体验感。针对金卡、白金卡、钻石卡的高端VIP,则为其提供个性化营销,加深深度,让VIP获得尊享感、愉悦感。

  圈层“近身服务”,品质百货为你用心

  目前,商场共有会员20多万人,通过不间断的服务维系,其对商场的贡献率也在逐年提升。去年全年,商场钻石卡会员消费同比增幅达到316.07%,金卡会员消费同比增幅达到22.42%,银卡会员消费同比增幅达到17.69%,且高端会员正呈现出越来越年轻的趋势。
  会员的“近身服务”包括哪些呢?据了解,商场每月都会针对普通会员举办各类美妆、亲子、养生、金融、休闲等圈层活动,如军营生活体验日、衍纸纸艺DIY、冰皮月饼DIY、户外采摘等。针对年轻客层,举办了包括最强大脑、王者荣耀分会场、网红直播、七夕创意市集等活动。针对更加高端的白金卡客户,则有一对一的美妆、珠宝体验等服务,甚至有生日礼物线上挑选,线下送货上门的服务。
  “当前,零售企业之间的竞争发生了改变,追求规模扩张已经成了过去式,取而代之的是寻求对顾客的差异化服务。为此,围绕顾客开展精细化管理就显得尤为重要。”大东方相关人士分析称,零售本质上不生产商品,在产品同质化日益严重的现实情况下,零售企业凸显自身特色、转变发展方式的关键就是创新服务。

  场景化设置,吸引更多年轻都市客

  作为商场地标性领域,大东方百货最大限度发挥多地铁口优势,联通地上、地下空间,打造体验式经济、提升购物环境、成为品牌推广的又一大新领地。地面上,大东方时尚广场2017年跨年晚会,引爆了核心商圈不眠之夜,自有品牌巡展、广场综艺、新兴的游艺互动娱乐、公益休闲等活动成为市民零距离感受时尚休闲生活的首选。2017年底横空出世的初young巷,如今已成为三阳地下空间最时尚的街区,无论是轻食、轻奢品,还是互动体验,都给步履匆匆的都市客一个停留的理由。
  “百货行业需要在场景化、智能化等方面更多地满足消费者的体验需求,并通过分享和参与满足消费者的成就感。”商场负责人称,满足差异化消费需求,营造差异化购物体验氛围是重要一环。通过将艺术欣赏、人文体验、公益等完美结合和互动,商场希望为顾客提供无限创意、自由及个性化的环境,为大众带来前所未有的感官体验。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068