加强领导把握主导注重先导 扎......40万吨“巨无霸”货轮过境江......牢牢抓住重大产业项目建设“牛......志愿服务:夯实文明城市大爱土......习近平将发表重要主旨演讲华虹半导体无锡基地 桩基施工......江苏留置“第一案”当庭宣判
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 专版 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 a12版: 教育周刊·小记者
2018年04月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江苏留置“第一案”当庭宣判



  本报讯4月3日上午,无锡市滨湖区人民法院依法公开开庭审理无锡市交通运输局财务处原出纳会计顾超涉嫌挪用公款一案,并当庭宣判,以挪用公款罪判处顾超有期徒刑二年六个月。此案既是江苏留置“第一案”,也是江苏首例宣判的留置案件。
  经法院审理查明,2015年5月至2017年11月,被告人顾超在担任无锡市交通运输局财务处科员、办事员期间,利用负责现金保管、费用报销、资金收支划转等职务上的便利,挪用公款合计600余万元。鉴于顾超案发前有自首情节,案发后所挪用公款已全部追回,法院遂减轻作出上述判决。
  据悉,无锡市监委于1月31日对顾超采取留置措施,于3月20日调查完毕,将其移送检察机关审查起诉。市监委收集的证据直接作为呈堂证供,全部被法院所采信。该案的宣判,标志着江苏留置“第一案”顺利办结。办案期间,监察机关和司法机关积极探索实践,为办理留置案积累了经验。
  该案庭审期间,我市市、区两级纪检监察干部以及案发单位逾百人参加了旁听。“旁听庭审对于纪检监察干部是一次很好的纪法融合现场教学课,对于案发单位则是一场震撼的警示教育会!”无锡市纪委、市监委相关负责人表示。 (本报记者)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068