“问题小区”如何变身温馨家园......小 长 假 觅 书 香庭院“小景”汇成“大美”村庄江阴综合执法改革 一支队伍管......游园人数同比下降宜兴市长质量奖 提标扩容创新是灵魂所在动力所在假期治安 秩序良好种 鲜 花 路 添 景篮 球 场 展 风 采梁溪“商旅文”融合发展提速
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 聚焦 A05版: 社区新闻 A06版: 探索 A07版: 房车周刊·汽车 A08版: 房车周刊·房产
2018年04月08日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

清明小长假受天气和花期影响

游园人数同比下降



  本报讯 三天清明假期结束,无锡各大景区因为受到天气和花期的影响,游园人数较去年同期均有不同程度的下降。旅游客流高峰出现在假期第二天,拈花湾成为无锡的“爆款”景点,单日游园量达到3.3万人,创下历史新高。
  “清明时节雨纷纷”,假期首日的雨水让各大景区很“伤神”。“天气对景区的影响是最直接的,客流量下降较为明显。”市文旅集团市场部负责人表示,假期第二天天气晴好后,景区客流迅速回暖。鼋头渚虽然樱花盛花期已过,但自然生态景观仍吸引不少外地游客,当天仅购票人数就有5.6万人。上午10时,景区已无空车位,外围道路实行交通管制。
  “今年假期前的气候太暖和,导致春花的花期都有所提前。因此到了清明节,樱花、郁金香都快谢了,还剩部分晚樱在绽放,但观赏性已不及染井吉野樱花。”从几家园林景区了解到,去年清明假期正值樱花和郁金香的盛花期,鼋头渚的游园人数一度创下了新纪录。今年的清明假期第一天下雨,后两天虽然太阳出来了,但降温和大风仍让不少市民游客却步。以蠡园为例,目前景区正值桃花花期,在柳堤花雨景点,沿湖的重瓣桃花和复瓣桃花开得正好。不过因为大风导致湖面封航,游船不能开行,游客无法前往西施庄游览,对景区的二次消费带来很大影响。
  值得一提的是,拈花湾因为过夜游客较多,受天气影响并不大。“早在3月份,景区的住宿就已经提前订满,入住率达90%以上。”在假期第二天晚上,一张拈花塔下人流如潮的照片刷爆朋友圈,据景区相关负责人透露,当天游园人数达到创纪录的3.3万人,超过我市大部分主要景区。据业内人士分析,夜景加演出是拈花湾吸睛的两大优势。“无锡没有什么夜景景点,拈花湾带了个好头。”景区内可供观赏体验互动的项目很多,吸引大批游客拍照留念,并在朋友圈广泛传播。 (小荣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068