“问题小区”如何变身温馨家园......小 长 假 觅 书 香庭院“小景”汇成“大美”村庄江阴综合执法改革 一支队伍管......游园人数同比下降宜兴市长质量奖 提标扩容创新是灵魂所在动力所在假期治安 秩序良好种 鲜 花 路 添 景篮 球 场 展 风 采梁溪“商旅文”融合发展提速
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 聚焦 A05版: 社区新闻 A06版: 探索 A07版: 房车周刊·汽车 A08版: 房车周刊·房产
2018年04月08日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

提高评分标准、拓宽奖励面

宜兴市长质量奖 提标扩容



  本报讯 近日,宜兴质量领域最高奖——宜兴市长质量奖提标扩容。新的质量奖评选不但提高了评分标准,增设了“质量管理优秀奖”,还扩大了奖励面,农业、服务业等领域的技术创新型企业及各行业小巨人也可争创质量奖,由此确立更多行业标杆,引领产业高质量发展。
  据了解,宜兴于2016年设立市长质量奖,截至目前,共有远东电缆、江南电缆、亨鑫科技、红牛维他命饮料等4家企业获得荣誉。这些企业通过独到的管理经营方式,大力提升技术水平和产品质量,综合竞争力跻身行业第一梯队。
  新的市长质量奖评选办法拓宽了奖励面,申报企业由原来主要针对工业企业拓宽为农业、服务业、建筑业等领域的技术创新型企业及各行业小巨人等。市长质量奖获评数量仍为每年不超过2家,新增“宜兴市长质量管理优秀奖”项目,每年不超过3家,奖励金额为10万元。同时,通过提高评分标准,调动企业在质量管理方面的能力。
  除此以外,在退出机制上实施新规,获奖组织在获奖后两年内,发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,造成不良社会影响的,撤销其称号,并追回奖杯、证书和奖金,向社会公告。“今后,获奖企业不是就拿个荣誉这么简单,还要履行向社会推广其先进质量管理经验和方法的义务,不断推进技术创新、管理创新,创造更具特色的质量经营管理新方法、新经验,带动全市质量整体水平提升。”宜兴市质监局相关负责人介绍。(蒋梦蝶)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068