电子警察已抓拍10万起春天回归,未来几天不断升温“网红”美食刀鱼馄饨 小长假......新吴区引入专业团队 精准帮扶......图片新闻02盘踞居民区两年 一废品站被拆......价值30万元的珠宝忘在地铁上......列车门前抢夺女乘客手机 客运......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 聚焦 A05版: 社区新闻 A06版: 探索 A07版: 房车周刊·汽车 A08版: 房车周刊·房产
2018年04月08日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

盘踞居民区两年 一废品站被拆除



  本报讯 日前,在江海南路和新交付的广海路路口处,施工人员在城管部门的保障下,对一处废品收购站的违建进行拆除(下图),对经营者私自硬化的场地进行破碎,经营者也安排工人清运堆积的废品。
  与其他废品收购站大都圈占拆迁地块不同,这处废品站就在居民区中间,背后是宁海里小区,对面是金科观天下小区。这块被废品收购站圈占的场地面积约200平方米,四周被铁皮和隔离墙围了起来,经营者在中间搭建了一个七八十平方米的大棚子。走进去可以看到,里面一边堆积着各类纸箱、塑料、泡沫等易燃物品,另一侧堆积着各种旧家电、金属器材、废旧钢铁等。经营者不仅在这里开展金属切割作业,还使用瓶装液化气生火做饭,存在较大的安全隐患。家住附近的汪先生说,在家里从窗户望出去,就像一个大垃圾场,心情坏极了。“特别是金属切割的声音,非常扰民。天气热了之后,还会有气味。”
  因为此前一段时间广海路施工,同时周边出现了屡禁不绝的种菜现象,属地街道就用铁皮和隔离墙将这块地围了起来。没想到,这给在旁边租赁门面从事废品回收业务的经营者提供了可乘之机,开始圈地堆积废品。因为经营者证照齐全,这处场地恰好在广益街道和江海街道辖区交界处,一直没有明确管理权限,这处废品站就此盘踞了两年之久。
  去年12月,广海路交付之后,周边居民要求整治这处废品站和周边荒地的投诉多了起来。梁溪区全面拉开城市环境整治后,明确整治工作由江海街道及城管中队负责落实。经过与经营者多次沟通,经营者也认识到在周边道路已全部交付的情况下,在居民区经营如此一大片废品站确实不合适,开始配合城管部门搬离废品,同意拆除违建。
  到当天下午3:30,拆违工作全部结束。“这处废品站拆除后,周边将形成一片六七百平方米的空凸地,后续管理问题不容忽视。”执法人员介绍,场地清理完毕后,争取街道和上级部门对这块场地进行整体绿化,美化环境的同时,也可有效防止违建、种菜现象反弹。(范绪锴 图文报道)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068