电子警察已抓拍10万起春天回归,未来几天不断升温“网红”美食刀鱼馄饨 小长假......新吴区引入专业团队 精准帮扶......图片新闻02盘踞居民区两年 一废品站被拆......价值30万元的珠宝忘在地铁上......列车门前抢夺女乘客手机 客运......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 聚焦 A05版: 社区新闻 A06版: 探索 A07版: 房车周刊·汽车 A08版: 房车周刊·房产
2018年04月08日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

价值30万元的珠宝忘在地铁上 警方迅速锁定下落



  本报讯 日前从市公安局交通治安分局获悉,近日一市民将一个放有珠宝的包遗忘在地铁上,幸得警方相助,价值30万元的珠宝首饰完璧归赵。
  民警介绍,3月22日中午11点多,在一家珠宝工作室上班的市民赵芸芸(化名)携带一装有珠宝首饰的手提包出门去取相关鉴定证书。她打算从锡山区荟聚云林站乘坐地铁2号线到市中心三阳广场站再转乘1号线。赵芸芸当时在地铁上碰到一熟人,相谈甚欢,结果下地铁时将装有珠宝的包遗忘在了座位上。直到出站后,赵芸芸才意识到自己的手提包没拿。万分焦急的她一边让地铁站工作人员帮忙寻找,一边报了警。
  因为赵芸芸遗失的珠宝首饰价值较大,接到报警后,交通治安分局第一时间指定刑警大队介入调查。通过调看地铁站内及地铁车厢内的监控视频,警方确认赵芸芸的手提包确实被忘在地铁座位上,其下车后不久手提包就被一名约五六十岁的男子拿走。当天12时16分,该男子拿着手提包在梅园站下车。跟着这条线索,警方迅速查询了相关购票信息,确认男子姓蒋,是本地人。但当民警赶到蒋某家中时,却得知他已经将装有珠宝的那个手提包送给他人。蒋某称,他以为包里的首饰是普通的工艺品,不值钱,就送给了同小区的一名女子。最后,民警在蒋某所说的女子家中将珠宝首饰悉数找回。
  警方提醒广大市民,捡到他人的财物应及时交给警方,如据为己有或进行买卖,可能会构成违法。 (茗柏)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068