电子警察已抓拍10万起春天回归,未来几天不断升温“网红”美食刀鱼馄饨 小长假......新吴区引入专业团队 精准帮扶......图片新闻02盘踞居民区两年 一废品站被拆......价值30万元的珠宝忘在地铁上......列车门前抢夺女乘客手机 客运......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 聚焦 A05版: 社区新闻 A06版: 探索 A07版: 房车周刊·汽车 A08版: 房车周刊·房产
2018年04月08日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

列车门前抢夺女乘客手机 客运员布网捉惯犯



  本报讯 光天化日之下,竟然抢人手机。据铁路派出所日前证实,该嫌犯最终被当班的客运员抓获并扭送到公安部门处理。
  当天8时50分许,G7355次列车缓缓停靠无锡火车站。此时,一名男性嫌疑人游荡在站台和列车车门处,乘旅客正在登车寻找座位之机,一把抢过一位女性乘客的手机跑下车,与该女性乘客同行的陈先生匆忙下车追赶。当班的客运员潘小全此时正在12号站台巡视,见有旅客在站台上追逐,立刻呼喊前方其他客运员进行拦截,但因站台旅客较多,嫌疑人又不十分起眼,所以一溜烟就跑不见了。通过陈先生的描述:嫌疑人个子矮小且驼背,着装及鞋子也异于常人。潘小全立即将情况通过对讲机向当班的客运值班员汇报,与其他站台及出站口的客运员进行联控,不动声色布下网,并联系站台两头及综控值班人员,加强站台盯控。
  6分钟后,对讲机里传来消息,潘小全在临近的11号站台发现上述体貌特征嫌疑人,潘不动声色,悄悄靠近后,一把逮住,并扭送到出口处交民警处理。据铁路派出所民警初步审理,该名嫌疑人系惯犯,经常在沪宁城际线上作案。
  (小张、通讯员 夏敏慧)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068