电子警察已抓拍10万起春天回归,未来几天不断升温“网红”美食刀鱼馄饨 小长假......新吴区引入专业团队 精准帮扶......图片新闻02盘踞居民区两年 一废品站被拆......价值30万元的珠宝忘在地铁上......列车门前抢夺女乘客手机 客运......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 聚焦 A05版: 社区新闻 A06版: 探索 A07版: 房车周刊·汽车 A08版: 房车周刊·房产
2018年04月08日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

新吴区引入专业团队 精准帮扶困境儿童



  本报讯“我们这里有个孩子,生活遇到麻烦了……”前不久,新吴区民政部门接到一个求助电话——5岁女孩小天天(化名)母亲离家出走,爷爷患病离世,父亲智力低下且经常酗酒。民政部门很快联系了专门帮扶困境未成年人的社会组织——新吴区三杯茶妇儿关爱促进中心,对小天天面临的困境立即介入。
  “三杯茶”经过评估后,确定了帮扶的服务目标和方案,在专业人士的帮助下,小天天的困境一点点得到改善。记者日前从新吴区民政卫计局了解到,该区目前已建立了翔实完备的困境未成人信息库并实行动态管理,针对不同类别的困境未成年人实行精准救助。为了更好、更专业地做好困境未成年人的救助帮扶工作,新吴区通过政府购买服务方式,引入两家专业的社会组织——三杯茶妇儿关爱促进中心和乐助社工事务所,针对社区摸排出的中高危困境未成年人,开展一对一个案精准帮扶,并要求社会组织对每个个案至少配备一名持证中级社工师或二级心理咨询师带领团队介入。据介绍,目前新吴区已有10名中高危困境未成年人正在接受社会组织为他们量身定做的帮扶计划。 (挥戈)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068