洛社企业争相“试水”智能制造鸿泰苑第一社区引导居民参与自......图片新闻04新安街道 政协委员为全域旅游......云亭街道 全民行动守护山林安......仁和社区 开展“扬州一日游”......顾山镇 举办微型马拉松国际邀......图片新闻06
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 聚焦 A05版: 社区新闻 A06版: 探索 A07版: 房车周刊·汽车 A08版: 房车周刊·房产
2018年04月08日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

云亭街道 全民行动守护山林安全



  本报讯 清明节是我国的传统节日,也是山林火灾多发时期。为切实加强清明防火工作,确保人民生命和财产安全,连日来,江阴市云亭街道将清明期间的防火工作摆上了重要的位置,召开了专门会议安排部署,制定实施方案,采取有效措施,打响了清明防火攻坚战。据了解,自3月26日起,该街道九成机关工作人员深入防火第一线,与当地基层干部、护林员以及广大民兵和共青团志愿者一起,加大对入山道口巡查密度,力争从源头上杜绝火灾隐患。
  云亭街道辖区内有四座山林,山地面积达7126亩,是江阴市拥有山林面积最多的乡镇(街道)之一。为了营造浓厚的森林防火宣传氛围,按照“谁失火,谁承担责任”的原则,街道充分利用多种媒体加强宣传,教育群众移风易俗,文明祭祀,使山林防火成为广大群众的自觉行动。同时,街道还切实做好火灾应急处置准备工作,制定火灾扑救应急处置预案,严格执行24小时值班制度和领导带班制度。 (钱周兴)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068