想说爱你却不容易CRV机油门事件,车主该如何......开车给手机充电 后果很严重!为每一位车友提供最纯正的保时......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 聚焦 A05版: 社区新闻 A06版: 探索 A07版: 房车周刊·汽车 A08版: 房车周刊·房产
2018年04月08日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

CRV机油门事件,车主该如何维权



  【案例】
  近日,本田CRV机油无故增多事件引发热议,东风本田官微发布声明,将对全新一代CR-V1.5L涡轮增压车型进行暂停销售的处理。那么,对于已经拥有该车的车主来说,又该如何维权呢?【点评】
  律师就该事件作如下分析,供车主维权参考。

  1、CRV厂方态度:
  最近一次东风本田公司针对上述机油无故增多给出的解决方案:包括召回升级ECU、增加机油尺刻度线,以及修订用户手册。对于该方案,车主是无法接受的。但至少说明了,东风本田公司承认了该款车辆存在机油无故增多的事实。

  2、机油增多原因是:
  汽油和大量冷凝水混入发动机,导致了机油增加并且机油里有汽油味。

  3、机油中被渗入汽油和大量冷凝水后的后果:
  机油的作用是对发动机进行冷却、清洗、密封、润滑。如果汽油混入机油和水的话会导致机油粘稠度下降及乳化的话,可能会令发动机产生高温,清洗效果差的话可能会在气缸内留下杂质,润滑效果差的话可能会造成发动机内部零部件干磨产生拉缸及其他磨损。如果混合太严重的话,甚至有可能会造成车辆自燃。

  4、如何维权:
  根据汽车三包法中第二十条的规定,以下情况出现时消费者可以要求退换车辆。第一,因严重安全性故障累计修理两次,故障还未解决或者又出现新的安全性故障;第二,发动机和变速箱这两个核心部件,更换两次后同一零件还存在质量问题不能使用;第三,转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身等因同一质量问题,累计更换两次不能解决。在这三种情况发生时,消费者可以要求销售者退车。
  车主可以根据自身情况去4S店,根据本田CR-V在官方指导进行屡次的更换机油,并保留相关的证据,假使在4S店处理后,依然无法解决机油异常增多的情况,那车主可以提起诉讼,维护自身权益。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068