无锡楼市“金三”翘尾明显我市公积金开户职工突破200......上周锡城15盘推出2200套......婚前出资装修的房屋 也属婚前......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 聚焦 A05版: 社区新闻 A06版: 探索 A07版: 房车周刊·汽车 A08版: 房车周刊·房产
2018年04月08日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

婚前出资装修的房屋 也属婚前财产



  市民陈小姐日前致电本刊编辑称,自己没有与男友正式领取结婚证。前年底,她男友在锡城新吴区购买了一套110多个平方米的房屋,这套房屋房产证上署的也是她男友的名字。最近,她男友提出装修这套房屋,但费用最好由陈小姐也拿出一部分。对此,陈小姐与男友商量,倘若她出钱了,这套房屋应是双方的婚前财产,但她男友不同意,只说是向陈小姐借钱。所以,陈小姐特地来电咨询:她该采取什么样的程序,才能保证自己的合法权益?
  昨天,本刊编辑联系开源律师事务所何江律师答复如下:陈小姐所称这套房屋房产证上写的是其男友的名字,因此,从法律角度讲,这一财产属于他婚前的个人财产。但是,如果陈小姐拿出了较大数额费用进行装修,不管是她男友以借钱为名做推托,实质上陈小姐也投资了这套房屋,那么,这套房屋就是他们婚前的共同财产。建议陈小姐可在出资装修前,与男友签订一个协议,注明自己出了多少钱,应占有多少房产份额,并到公证处进行公证。这样,就可以较好地保护自己的合法权益。 (东流)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068