图片新闻05梅村街道公益培训紧盯居民需求用爱点亮孩子的童年板桥社区居民 喜领“红包”环卫工拾金不昧 平凡中传递正......吴塘社区 引领阅读 建设书香......惠山街道 营造氛围 开展国家......蠡园街道 3500名退休职工......顾山镇 475家企业推行工资......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 特别报道 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊·旅游 T02版: 生活周刊·消费 T03版: 房车周刊·汽车 T04版: 广告专版
2018年04月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

环卫工拾金不昧 平凡中传递正能量



  本报讯 近日,在惠山区阳山镇环卫所,环卫工张扣娣拾金不昧的事迹不胫而走,彰显了一名普通劳动者的高尚品德。
  不久前,环卫工张扣娣在镇区安阳路清扫时,在肯德基店附近垃圾箱里看到一个鼓鼓囊囊的垃圾袋。当她打开一看,一个东西掉在地上,捡起来发现是一个钱包。她将钱包打开查看,发现里边有一沓一百元的人民币,还有银行卡、身份证等。张扣娣心想,失主一定很着急。于是,她就在原地一边工作,一边等候失主来认领。但等了好几个小时,却一直无人来认领。于是,她又第一时间向环卫所领导汇报,并让儿子将钱包送到了陆区派出所。派出所民警根据身份证,马上联系到了失主。当失主领到了失而复得的钱包时,内心无比激动,对捡到钱包的张阿姨深表感谢。
  “人家把钱和证件弄丢了,心里一定很着急。虽然我家里经济条件不是很好,但我知道什么样的钱该要,什么样的钱不该要。”张扣娣朴实的话语,道出了一位环卫工美好的内心世界。据了解,两年来,该镇环卫所工人已捡到银行卡、现金、证件等失物30余次,每次都是及时上交,并物归原主,折射出了桃乡环卫工人高尚的道德情操。 (俞显峰)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068