共建共享美好环境,社区推垃圾......惠山街道:多方联动促运河堤岸......图片新闻028旬老党员 拾金不昧瑞星家园社区 建全市首家后续......河埒社区 排查随意充电现象
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 太湖周刊·人物 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年04月13日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

瑞星家园社区 建全市首家后续照管工作室



  本报讯“戒毒人员在家门口就可获得心理辅导和身体康复指导,将有效解决戒毒人员回归社会后的监管难题,畅通戒毒的‘最后一公里’。”4月10日下午,无锡市后续照管工作指导站在滨湖区太湖街道瑞星家园社区开展宣传、签约活动,正式成立瑞星家园社区后续照管工作室,实现家门口戒毒。瑞星家园社区成为全市首个开展后续照管工作的基层社区。
  据悉,该社区是滨湖区最大的经济适用房小区,入住居民2万余人,居民成分多元。今年以来,瑞星家园社区将禁毒、戒毒工作纳入社区年度重点工作。社区相关负责人表示,瑞星家园社区后续照管工作室的成立,将重点解决戒毒人员回归社会后监管的难题,为辖区吸毒人员提供法律咨询、戒毒康复、心理辅导、就业帮扶等方面的多元服务,确保对所有在册吸毒人员做到时时有监督、人人受管控,进一步降低人员复吸率。 (杨王增)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068