国内首家 无人银行一以贯之全面从严治党进口抗癌药下月起关税降至零孙政才受贿案一审开庭2亿年前昆虫到底啥颜色让更多西方读者知道无锡也有位......脸书将添加工具保护隐私360度防碰撞无人机个人税收递延型商业养老保险 ......俄称“化武袭击”是“演戏”英语能力等级将有国家“标尺”中吉合资冶炼厂遭纵火汽柴油价格迎年内第四次上调
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 太湖周刊·人物 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年04月13日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

《与魔鬼博弈》英文版在伦敦首发

让更多西方读者知道无锡也有位“辛德勒”



  据新华社伦敦4月12日电在伦敦书展举行期间,中译出版社与英国查思出版有限公司11日晚在伦敦举办了《与魔鬼博弈》(英文版)新书发布会。
  据中译出版社介绍,长篇报告文学《与魔鬼博弈》以珍贵而翔实的独家采访素材,向人们讲述了在第二次世界大战期间,钱秀玲、拉贝、辛德贝格、长谷川照子(绿川英子)等国际志士从法西斯魔掌中拯救众多生命,共同抗击侵略者的故事。
  中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭在发布会上致辞说,这种呼唤善良、和平以及正义的图书容易在西方读者中产生共鸣,从而易于被他们接受。
  链接>>>
  钱秀玲,江苏宜兴人,早年就读于比利时鲁汶大学,获化学博士学位。二战期间,比利时被德国侵占,钱秀玲曾营救过近百名反纳粹的比利时人。二战后,她被尊称为“中国的辛德勒”,比利时国王授予她“国家勋章”。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068