宣纸印刷的回归桃核上的 春天
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 太湖周刊·人物 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年04月13日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

桃核上的 春天

□贾军松 摄/文



  果核,在一般人的眼里,是品尝鲜果后的弃物,可这一枚枚小小的果核到了核雕艺人的手中,就会化腐朽为神奇。
  在阳山村的桃文化残疾人之家,就有这样一群特殊的核雕艺人,他们身残志坚,以桃核为原材料,在只有成人拇指般大小的桃核上,施展着自己的艺术才华;他们自强不息,依托阳山桃文化的悠久历史,主动参与就业创业,用自己的双手创造着美好生活;他们乐观向上,积极参与社会公益活动,用爱心点亮更多希望……
  “暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开。”阳山桃文化残疾人之家的18位艺人们在尺幅之间展示大千世界,在各式各样的桃文化手作制品中,寄托自己的情感和艺术灵魂。桃核虽微,微中见宏。桃文化工艺品不仅拉长了阳山水蜜桃的产业链条,更是点亮了他们的人生,真正让阳山“桃花四季开”。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068