江南民歌与锡剧 共生发展音乐会:久石让动漫视听 系列......“体育+旅游” 探索实现融合......中国画瓷牵手美国青铜雕塑专题讲座:中国古典文学中的植......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 太湖周刊·人物 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年04月13日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

专题讲座:中国古典文学中的植物世界



  只要稍微留心,常可在生活里发现古典文学中的植物。几千年来,古今植物名称有着很大的差异,文人笔下的植物在不同朝代也有着不同名称与寓意,时代离得越远,差异就越大。
  4月21日,“东林文化讲坛”特邀中国台湾中国文化大学景观系教授潘富俊带来“中国古典文学中的植物世界”专题讲座。潘教授将为听众揭示几千年来中国古代文人笔下的植物原貌,让大家更加了解古典文学中所咏颂的植物。
  潘富俊,美国夏威夷大学农艺及土壤博士,现任中国台湾中国文化大学景观系教授,讲授景观植物学、植物与文学、台湾的植物文化等课程。数年前,将台北植物园从研究用植物园成功转化为教学园及台北市民优质休憩点,让民众在林木花草中,悠哉吟咏古典诗文。著有《草木》《诗经植物图鉴》《楚辞植物图鉴》《唐诗植物图鉴》等。
  讲座时间:4月21日(周六)13:30
  讲座地点:无锡市图书馆一楼报告厅
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068