“李正先生事迹纪念碑”揭幕公积金缴存新政今起实施良性市场不欢迎恶性竞争打通数据“梗阻”让城市更智能居民不出社区 享受专业服务名家讲座进校园 传播传统文化无锡国家安全教育公园开园第四届中国商旅文产业年会在锡......市公安局举行警媒座谈会深入推进放心消费创建工作丹麦拜瑟克伦城市联合体代表团......“江南明珠”书画作品展开幕
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 太湖周刊·人物 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年04月13日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

第四届中国商旅文产业年会在锡召开



  本报讯 昨天,第四届中国商旅文产业年会在我市举行,来自北京、上海、天津、重庆等30多个城市的近500位商旅文主管部门、建设管理代表相约梁溪区,共同探讨行业最新动态,寻找合作商机。市委副书记、梁溪区委书记徐劼出席活动。
  会上,梁溪区旅游特色景点、美食和人文历史景观等一一展现在与会者面前。成都的一家步行街运营公司负责人向记者介绍,大众消费已从以往的物质需求转向物质文化需求并重,无锡的清名桥历史文化街区和成都的宽窄巷子一样,都代表了一种文化消费的新生活方式。
  下转第2版>>>
  上接第1版>>>
  “梁溪区一街一特色、一景一看点,构建起了大商业、大旅游、大文化的都市产业新体系,值得全国借鉴。”中国商旅文产业联盟主任韩健徽说,近年来,全国商旅文发展秀外有余、惠中不足,人气有余、消费不足,破碎有余、联动不足,模仿有余、个性不足,急需加强产业间的融合发展。可喜的是,上月,在国务院机构改革中,新组建了文化和旅游部,商旅文逐步打破各自体制上的分工界限,合作发展迈出了一大步。
  据悉,一年一度的“中国商旅文产业年会”是全国商旅文跨界领域极具权威性、专业性、公信力和影响力的品牌年度盛会。自2015年起,已先后在成都、沈阳、重庆举办了三届。
  会上,梁溪全域旅游产业发展联盟揭牌,“运河第一庄”北京榆林庄与江苏古运河投资发展有限公司、稻城亚丁景区与江南古运河旅游度假区、南京博物院与梁溪区人民政府分别签署了战略合作协议。 (顾庆赟)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068