“李正先生事迹纪念碑”揭幕公积金缴存新政今起实施良性市场不欢迎恶性竞争打通数据“梗阻”让城市更智能居民不出社区 享受专业服务名家讲座进校园 传播传统文化无锡国家安全教育公园开园第四届中国商旅文产业年会在锡......市公安局举行警媒座谈会深入推进放心消费创建工作丹麦拜瑟克伦城市联合体代表团......“江南明珠”书画作品展开幕
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 太湖周刊·人物 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年04月13日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

丹麦拜瑟克伦城市联合体代表团访锡



  本报讯4月11日,由我市国际友城丹麦拜瑟克伦城市联合体巴勒鲁普市市长贾思博·乌特森率领的代表团一行来锡考察,并参加“第三届无锡·拜瑟克伦教育展示会”。昨天,代市长黄钦会见代表团一行,双方就深化友谊、加强合作进行深入洽谈。市政府秘书长许立新参加会见。
  黄钦对丹麦客人的到来表示欢迎并简要介绍了无锡的经济社会发展情况。他说,自2007年无锡与拜瑟克伦城市联合体结好以来,双方的合作交往密切,特别是在教育文化领域,已成功举办两届“无锡·拜瑟克伦教育展示会”,两市友好学校以及师生之间的往来交流频繁,取得了良好成效。黄钦说,众多国际知名企业如利奥制药、西门子等均在拜瑟克伦建有工厂,无锡十分愿意与这些企业加强合作,尤其是在医疗卫生、健康养老等方面,无锡市场广阔,非常愿意汲取发达国家的先进经验,期待两市进一步深化交流、增强经贸领域合作,共同推动两市的友好合作关系迈上新台阶。
  贾思博·乌特森说,每次来无锡,城市日新月异的变化都会给他留下深刻印象。此次来锡考察,拔地而起的城市新建筑、紧锣密鼓开建的城市地铁,下转第2版>>>
  上接第1版>>>都让他感受到了无锡发展的勃勃生机。
  过去十多年里,无锡和拜瑟克伦在文化教育等领域取得了丰硕的合作成果,对促进两市企业交流起到了积极的推动作用。拜瑟克伦在生物技术、清洁能源等领域聚集了一批先进企业,希望今后通过加强合作,共促城市发展。
  丹麦拜瑟克伦城市联合体由巴勒鲁普、伊代尔和腓特烈松三市组成,是大哥本哈根地区中发展最快的区域。代表团在锡期间,参观了浪潮集团大数据公司、无锡城市职业技术学院、市北高中等我市部分企业和学校,还将与我市卫计委、科技局就探讨医疗卫生和生命科学领域合作进行座谈。 (王怡荻)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068