电动车引发火灾逐年增加无标题无锡工商确权首批商标证发放跨界古地名 “吴门口路”复活我市各类市场主体超65万户市民巡访团发布招募令省漫协教学基地揭牌防控春季传染病
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 太湖周刊·人物 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年04月13日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

来锡创业的他,拿到了以他和爱人名字设计的商标——

无锡工商确权首批商标证发放



  本报讯“这个商标就像自己的孩子一样,要把商标背后的产品质量进一步做好,同时也能防止自己的产品被人侵权。”10日下午,安徽人杨庆友从无锡商标受理窗口拿到自己申请的“友花”商标后兴奋不已。日前,经过12个月的申请周期,无锡工商局正式向申请人发放第一批经无锡窗口申请并获得确权的商标注册证。
  据介绍,无锡商标受理窗口于2017年3月1日起正式启动运行,开展商标注册申请受理,为无锡地区企业商标质押贷款提供了便利,有效降低了企业融资成本。启动一年来,无锡商标受理窗口在拓展商标申请渠道,方便申请人就近办理商标业务方面推出了很多举措,无锡申请人在家门口一次就可完成商标申请书的递交,省去以往跑北京或花钱找代理人的麻烦。
  据统计,截止到今年3月31日,无锡商标窗口共成功受理商标申请1871件,从2018年3个月的申请情况来看,每个月受理商标申请数量在300件左右,无锡地区申请企业占到90%,注册商标申请前五类领域为广告类、酒类、餐饮、食品和农副产品。
  昨天是无锡工商局正式向申请人发放第一批经无锡窗口申请并获得确权的商标注册证的日子,一共发放了5张,涉及化工、机械等门类,杨庆友一个人拿到两张。杨庆友告诉记者,他早年和爱人来无锡创业,2015年8月在黄巷地区创办了一家建材公司,生产墙砖粘合剂、建筑施工外加剂等涂料,年产值超过千万元。因为这个行业有太多冒牌产品,为了防止自己辛苦研制的产品被人冒牌,2017年3月6日他向无锡工商部门提出注册“友花”商标的申请,商标名称取了他和爱人的名字当中的一个字。杨庆友说,创业不易,商标就像自己的孩子。
  “有了商标注册证,要让品牌更有价值,关键还是要进一步把产品质量做好,让市场更多地接受。”无锡工商局商标注册处有关人士表示,商标注册便利化改革不断推进,工商部门开通了网上申请渠道,降低了商标注册收费标准,今年年底,无锡商标申请周期有望从12个月压缩至10个月。 (邵旭根)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068