电动车引发火灾逐年增加无标题无锡工商确权首批商标证发放跨界古地名 “吴门口路”复活我市各类市场主体超65万户市民巡访团发布招募令省漫协教学基地揭牌防控春季传染病
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 太湖周刊·人物 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年04月13日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

市民巡访团发布招募令

期待更多“城市啄木鸟”加入



  本报讯 在无锡有这样一群志愿者,无论寒冬酷暑,不分阴晴昼夜,他们的脚步每天遍布锡城大街小巷、景点社区、车站码头、医院学校,通过发现、捕捉文明创建的“疑难杂症”,倡导文明风尚、提升城市形象。他们就是被市民亲切地称作“城市啄木鸟”和“布衣钦差”的无锡市民巡访团。日前,该志愿团队发布招募令,希望更多热心人士加入,共同为无锡文明创建添柴加火。
  市民巡访团成立于2002年,最初由一群热心文明创建的离退休人员发起,如今已走过了16个年头,成员也扩展到120多名。在无锡,市民巡访团是一支响当当的“金牌”志愿者队伍,时常出入南禅寺广场、无锡火车站的许多市民都曾得到巡访团员们的帮助。2015年,无锡市民巡访团还入选了首批“全国志愿服务示范团队”。
  团长朱寿康告诉记者,目前队伍的主力是离退休人员,团员平均年龄超过60岁,最近一批70岁以上的成员从团里光荣“退役”,巡访团迫切需要新生力量加入。他还给新团员画了一张“肖像图”:年龄在65周岁以下,身体健康素质好,熟悉无锡城市情况,具有一定的社会活动经验,遇到问题能够冷静分析。“特别欢迎党员、人大代表、政协委员、道德模范、离退休教师、优秀志愿者和社区工作者加入我们的队伍。”朱团长说。
  目前,招募通道已经开启,即日起至4月底,有志加入这支“金牌”志愿团队的市民可至后西溪25号505室进行现场报名,也可在工作时间拨打82588789咨询报名详情。 (东亚)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068