电动车引发火灾逐年增加无标题无锡工商确权首批商标证发放跨界古地名 “吴门口路”复活我市各类市场主体超65万户市民巡访团发布招募令省漫协教学基地揭牌防控春季传染病
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 太湖周刊·人物 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年04月13日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

省漫协教学基地揭牌

丰子恺外孙走进堰桥初中聊漫画



  本报讯“同学,你知道这幅画画的是什么吗?”“你知道‘捷报’是什么意思吗?”昨日上午,丰子恺外孙宋雪君来到无锡市堰桥初级中学,在教学楼一楼展出的约70幅漫画作品前与学生亲切交流。在丰子恺诞辰120周年之际,江苏省漫画协会与胡雨人研究会在该校联合举办“丰子恺漫画艺术之光点亮美好的教育”主题活动,并为无锡首个江苏省漫画协会教学基地揭牌。
  宋雪君是丰子恺二女儿丰宛音的儿子,曾与外公一起度过了自己的童年、青年时代。退休前他曾是一位大学老师,退休后致力于从事丰子恺艺术研究,学习其字画。现场,宋雪君给在座的学校师生讲述了丰子恺先生与无锡的动人故事。他说,抗战时期,外公带了一家人到广西避难,但是买不到汽车票。一家人滞留期间偶然认识一位无锡人,正是在他的帮助下才能躲避战争的危险。他笑说,“要是没有那位无锡人,怕是今天就没有我在这边给你们做讲座了。”
  江苏省漫画协会常务副会长禹天成告诉记者,通过漫画进校园的活动,一方面可以让初中生近距离接触艺术作品,感受画作中传递出的正能量,在潜移默化中塑造正确的价值观和人生观;另一方面漫画简洁易摹仿的特点,也能培养学生学画漫画的兴趣,为漫画行业输送新鲜血液。(俞华)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068