民革无锡地方组织成立60周年......“一山傍两氿”跑出最美风景线“巾帼风采”闪亮七里风光堤项目建设开启太湖新城第二个“......梁溪区“一张网”管好千家事《习近平关于总体国家安全观论......让“中国速度”扬威世界
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 周刊·金融 T04版: 财经周刊·金融
2018年04月16日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“一山傍两氿”跑出最美风景线

万余名跑者相约宜兴马拉松



  本报讯 昨日上午7时30分,伴随着一声枪响,万余名跑者挥舞着双手,呐喊着“宜兴,加油!”,从美丽的东氿之花出发,拉开了首届德威宜兴国际马拉松的序幕(左图)。来自肯尼亚的 SamuelNdaireNjuguna 和蒙古的ByambaaKhaliunaa分别获得全马男、女组冠军。
  本次比赛分全马(42.195公里)、半马(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三类。赛道为环形赛道,“一山傍两氿”的路线网罗了宜兴城区特色亮点,起终点都设置在城东地标宜兴文化中心,途经团氿、东氿以及“2017江苏省最美跑步路线”龙背山森林公园等风光胜景。赛事吸引万余人报名参赛。
  据举办方介绍,本届赛事颇具宜兴特色,下转第4版>>>  上接第1版>>>不仅有本地跑者被选为“官兔”(官方配速员),而且女性参赛选手撑起了“半边天”,“含金量”较高。统计数据显示,国内的参赛选手中,江苏、上海、浙江、北京、安徽五个省市的参赛人数位居前五,其中来自江苏省内的参赛选手约占85%。其中,男、女参赛选手占比分别为61%和39%。与国内马拉松赛事女性参赛选手一般不超过三成相比,参赛选手的性别比例更均衡。“我参加过十多场马拉松赛事,第一次在自己家乡参赛取得了好成绩,为自己骄傲,一路的宜兴美景美不胜收,为家乡骄傲。”女子半程冠军董诗云笑着说。(蒋梦蝶)
  图片由无锡市公益摄影团队、宜兴市摄影家协会提供
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068