民革无锡地方组织成立60周年......“一山傍两氿”跑出最美风景线“巾帼风采”闪亮七里风光堤项目建设开启太湖新城第二个“......梁溪区“一张网”管好千家事《习近平关于总体国家安全观论......让“中国速度”扬威世界
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 周刊·金融 T04版: 财经周刊·金融
2018年04月16日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行



  新华社北京4月15日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于总体国家安全观论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。
  坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平同志围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。认真学习习近平同志关于总体国家安全观的重要论述,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。
  《论述摘编》 共分4个专题:坚持总体国家安全观; 维护重点领域国家安全;实现共同、综合、合作、可持续安全;走和平发展道路。书中收入450段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2018年3月20日期间公开发表的讲话、报告、谈话、指示、批示、贺信等180多篇重要文献。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068