“机器人”为雨污水管道“体检......助困不只捐赠这么简单无锡两部原创舞剧 受到欧洲观......图片新闻东北大学无锡研究院 举办“智......坚定全面实施乡村振兴战略 开......日本航空电子新厂在高新区开建市政协举行委员活动日千企技改,江阴产业动能“焕新......开放合作,路才能越走越宽
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡观察 A06版: 社区新闻 A07版: 军事 A08版: 发布厅 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年04月17日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

东北大学无锡研究院 举办“智造”发展论坛



  本报讯 近日,东北大学无锡研究院举办的智能制造企业发展论坛在钱桥街道召开。论坛邀请到中国工程院院士柴天佑到会作主题演讲,聚焦当今智能制造的发展现状和问题,共同探讨前沿理念和技术,分析未来发展趋势和方向。论坛期间,凯龙高科技股份有限公司、无锡华信雷达工程有限责任公司与东北大学无锡研究院; 无锡惠泉凸轮轴有限公司、无锡市锡西模锻厂与中智软创公司签署了相关智能制造合作协议。
  作为国内外享有盛名的“焊管之乡”与“冷轧之都”,钱桥是我省冶金金属制品制造重镇,也是中国最大的钢带类金属制品加工流通基地之一。近年来,随着环保压力与国内钢铁市场的不景气,钱桥冶金产业陷入低迷。为突破发展瓶颈,钱桥街道依托物联网产业的先发优势,坚持把智能制造作为制造业转型升级的主攻方向,大力推动智能制造技术的应用、智能装备和产品的开发。据悉,辖区企业先后获评省级示范智能车间1家、无锡市级智能车间4家以及区级智能示范工厂1家、智能车间1家、智能示范生产线1条、智能生产线8条、智能产品4个,一大批骨干企业正在紧锣密鼓地推进智能化改造。
  (马悦)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068