百人古琴挑战基尼斯纪录韩国SK海力士在锡打造高端医......深耕循环经济 双良又出“力作......我市一季度财政收入“开门红”尚品宅配工业4.0项目华东生......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宜兴山村聚雅客 茶香琴韵醉春光

百人古琴挑战基尼斯纪录



  本报讯(蒋梦蝶 文、丁焕新 摄)一身蓝白汉服,一把古琴,一片茶园,昨天,来自北京、天津、上海等全国各地的琴友齐聚宜兴,在太华乾元茶场里,上演了一场百人古琴演奏。一曲曲悠扬的古琴声回荡在茶园、山村,为宜兴山村增添了一份优雅与情调。据了解,本次演奏还挑战了“规模最大的古琴演奏活动”上海大世界基尼斯纪录。
  一则《兰亭集序》拉开了表演序幕,一曲《流水》将表演推向了高潮,百人共奏《酒狂》更是荡气回肠,“唤醒”了茶山。主办方介绍,古琴,是中国传统乐器,至少有三千五百年以上的历史,被视为高雅文化的代表; 中国茶道讲究和、静、怡、真,而古琴则讲究清微淡远,中正平和。茶与琴的结合,有益于修身养性、陶冶情操。据了解,本次活动得到了上海大世界基尼斯总部的官方认证,上海大世界基尼斯总部是“中国之最”的申报、受理、审核中心,该演奏成功创造了中国之最,创下了最大规模古琴演奏纪录。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068