百人古琴挑战基尼斯纪录韩国SK海力士在锡打造高端医......深耕循环经济 双良又出“力作......我市一季度财政收入“开门红”尚品宅配工业4.0项目华东生......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我市一季度财政收入“开门红”

质量位列全省第二 增速创6年来新高



  本报讯 昨从市财政局获悉,得益于实体经济企稳向好、主要行业高速增长、重大项目推动有力等积极影响,我市财政收入实现“开门红”,1-3月,在为企业减免税负超24亿元的前提下,完成一般公共预算收入255.26亿元,同比增长13.2%,创下2012年以来一季度收入增速的新高。更重要的是,地方税收占一般公共预算收入的比重达90%,财政收入质量位列全省第二。
  实体经济是税收增长的基础,我市“钱袋子”的增长得益于产业转型升级带来的企业效益水平提高。前期在智能制造等设备上投入较大的上汽大通已尝到转型升级的“甜头”,落户无锡6年来税收逐步增长,一季度税收超2亿元,同比增长191.4%。专注物联网新技术、不断研发新型洗衣机的无锡小天鹅一季度税收更是突破3.5亿元,同比增长71.9%。制造业的快速增长为全市财政收入增长立下头功,1-3月我市二产税收同比增长19.9%,近八成制造业子行业实现税收正增长,共为“钱袋子”增收25亿元,通用设备制造业、金属制品制造业等5个行业更实现了两位数及以上的增长。此外,“开门红”也离不开去年合计共57.6亿元的各类产业扶持资金的带动和重大项目的推动作用等。
  市财政局有关人士介绍,未来影响财政收入除了经济走势外,今年5月1日起施行的深化增值税改革等减税降费新政也将带来财政短收。财政部门将联合税务部门,坚持依法治税,用短期政府收入的“减法”来换取企业效益的“加法”,并通过加大产业扶持力度、创新税收征管举措、深化企业价值链管理等手段,继GDP跨上万亿台阶后,力促实现全年“千亿财政”目标。 (任禾)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068