让市民亲身体验 非遗文化种养结合打造公园式农场民房迁而不拆“变身”民宿让废旧电池“回家”社区“下单” 社会组织“接单......河道整治 环境变美全省首家“工匠之家”揭牌无锡地域传统文化研讨会举行民革无锡中山书画院举办艺术作......深耕循环经济双良又出“力作”
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全省首家“工匠之家”揭牌



  本报讯 全省首家以服务和培育工匠为主题的工匠交流培训阵地——胡埭镇“工匠之家”,昨天在滨湖区胡埭镇工业园揭牌。“大国工匠”顾秋亮来到“工匠之家”现场指导,并捐赠了一个“蛟龙号”模型。据了解,“工匠之家”启用后,将对园区所有企业职工免费开放。
  胡埭镇现有企业1600多家,职工总数约4万人。作为工业重镇,胡埭一直将人才培育放在首要位置。镇相关负责人表示,创设“工匠之家”,是探索技能型人才培育的一项新举措,旨在通过“金牌工匠”的传帮带,推动更多的人才涌现出来。
  走进胡埭镇“工匠之家”可以看到,这里共设有展厅、工匠工作室、培训室三大功能区域。展厅主要展出了胡埭镇生产工具变迁、部分骨干企业、技术创新产品、金牌工人事迹等;工匠工作室为职工创新创作免费提供必要工具,也为企业职工搭建了一个交流分享的平台; 培训室则用于开展各类职工培训。据了解,胡埭镇总工会将定期邀请业内专家,经验丰富的老工人、老师傅,在这里为企业职工传授先进知识和宝贵经验。 (尹晖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068