让市民亲身体验 非遗文化种养结合打造公园式农场民房迁而不拆“变身”民宿让废旧电池“回家”社区“下单” 社会组织“接单......河道整治 环境变美全省首家“工匠之家”揭牌无锡地域传统文化研讨会举行民革无锡中山书画院举办艺术作......深耕循环经济双良又出“力作”
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡地域传统文化研讨会举行



  本报讯 近期,为进一步加强地域文化研究,提升城市文化软实力,从而为现代化进程中的无锡城市文化建设献计献策,无锡市文化研究会联合江南晚报社,召开“地域传统文化的传承与发展”主题研讨会。会上,徐国伟、浦学坤、汤可可、蔡家彬、许墨林、徐志钧、沙无垢、陈振康、刘晴等无锡地域文化方面的专家学者各抒己见,亮点频现。
  无锡是国家级历史文化名城,“家底”厚实,地域文化源远流长。吴文化、水文化、工商文化、运河文化、园林文化、祠堂文化……围绕无锡地域文化,学者们提出了“讲好无锡地域文化背后的故事”“鼋头渚赏樱季的交通瓶颈缓解之道”“深挖吴文化的历史遗存、发挥吴文化人才优势”“从无锡城市外表向内核寻找智慧的力量”等观点或建议。 (乐章、许松)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068