癌症免费筛查范围将扩大关于开展“我为无锡高质量发展......毕业树自主招生、综合评价材料虚假属......今年幼儿园6月1日起报名人民建议专题征集活动启动提供2000个免费筛查名额六位专家“名医在线”访谈直播
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

市区幼儿园招生全面推进“服务区”制度

今年幼儿园6月1日起报名



  本报讯2018年无锡市区幼儿园招生意见昨天出台。记者从市教育局获悉,今年幼儿园招生工作继续保持平稳有序,各幼儿园班额需严格按照要求控制,不得招收不足龄的幼儿入学。全市各幼儿园报名工作自6月1日开始。
  意见要求,幼儿园招生规模要与办园条件相适应。要严格控制班额,大班不超过40人,中班不超过35人,小班不超过30人。今年幼儿入园年龄为:大班五周岁(2013年8月31日前出生),中班四周岁(2014年8月31日前出生)小班三周岁(2015年8月31日前出生)。各幼儿园不得招收年龄不足的幼儿入园。
  意见还规定,各地要全面推进实施幼儿园服务区制度,就近安排适龄幼儿入园。充分挖掘潜力,努力安排外来务工人员随带幼儿入园。适龄幼儿实行免试入园,任何幼儿园都不得对幼儿进行任何形式的测试或变相测试。
  据了解,近年来我市每年入学的适龄幼儿中,有40%为外来人员子女。部分家长为能否正常入园而焦虑,甚至还打算提前到服务区所在幼儿园报名。对此,教育局专业人士也表示,无锡在省内率先实行幼儿入学的服务区制度,安排各家庭就近入园,外来务工子女随带幼儿也会视情况安排入园。 (陈春贤)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068