金匮街道基本建成全要素网格化......莫家庄书记工作室破解一批难题荣巷街道集中整治“群租房”新安花苑第三社区保洁员拾金不......图片新闻
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

荣巷街道集中整治“群租房”



  本报讯4月17日上午,滨湖区荣巷街道综治中心牵头公安、消防、城管、安监等部门和社区平安志愿者,联合开展“群租房”集中整治行动。当天整治行动主要集中在龙山、荣巷、太康三个社区,完成整治大丁佳苑、大张巷、东横山、东浜等处“群租房”6间,涉及居住人员144人。
  大丁佳苑6号属于酒店员工用房,面积350平方米,目前居住外来人员69人。在月初街道安全检查中发现灭火器逾期未年检,存在消防安全风险隐患。检查人员看到:街道综治中心制作的“集中住宿集中管理点”和管理规定展板已上墙,明确责任人和治安民警。检查人员要求,对暴露电线进行整改到位,彻底消除安全隐患。
  从荣巷综治中心了解到,近几年来,随着流动人口日益增多,“群租房”带来的消防安全等诸多隐患,给小区物业管理和环境卫生带来了不少问题。自2017年11月起,街道综治办就开始对安置房、商品房小区、自然村等的群租房,通过派出所在九个社区范围进行排查摸底,共登记“群租房”135户。他们联合当地派出所,通过在“群租房”门前张贴公告,下发限期整改通知书,并在小区宣传栏广泛张贴海报,通过警示案例让群众知晓“群租”的危害。街道还分批次对户主进行约谈、走访,提高其防患意识和责任意识。
  荣巷街道政法委员费小明介绍,他们采用边排查边认定边整治边巩固的“四边”模式,多措并举,重拳出击,目前已对70户群租房完成整改,消除安全隐患。 (蒋晓磊 熊涛)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068