安全生产领域有了党内法规“深海勇士号”将突破深海“空......美朝“极高级别”直接对话200余名飞行员角逐“金飞镖......职务科技成果转化奖金将获个税......解放第七代卡车J7正式下线9类“特定严重失信人”下月起......美表示就关税问题愿与中方展开......首次申领身份证停征工本费内蒙古对“谭秦东案”进行核查
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

首次申领身份证停征工本费



  新华社北京4月18日电 记者从财政部了解到,为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,我国自2018年起停征、免征和调整证券期货行业机构监管费等部分行政事业性收费。
  根据财政部、国家发改委日前发布的通知,我国自2018年1月1日至2020年12月31日,暂免征收证券期货行业机构监管费;自2018年4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。
  不仅如此,我国将自2018年8月1日起停征专利收费(国内部分)中的专利登记费、公告印刷费、著录事项变更费(专利代理机构、代理人委托关系的变更),PCT(《专利合作条约》)专利申请收费(国际阶段部分)中的传送费。对符合条件的申请人,专利年费的减缴期限由自授予专利权当年起6年内,延长至10年内;对符合条件的发明专利申请,在第一次审查意见通知书答复期限届满前(已提交答复意见的除外),主动申请撤回的,允许退还50%的专利申请实质审查费。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068