写字楼云集太湖新城 差异化竞......绿城·凤起和鸣:打造美轮美奂......房屋买卖合同签订后 单方面撤......成交亮眼 自住需求支撑“银四......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

绿城·凤起和鸣:打造美轮美奂的城央院墅



  作为绿城今年低密度住宅领域的原创级作品,绿城·凤起和鸣城央院墅择址无锡太湖新城核心区域,33万平方米时代美学之作,集绿城24载理想大成。以土地历史脉络、摩登东方设计、石材铝板立面,营造兼具人文气韵和国际时尚的东方云栖叠墅、云景高层两大院墅产品系列。特聘澳大利亚DAHD景观团队,遵循“一轴六巷”法则,精雕细琢六重至美园林。引入无边泳池、高尔夫球场、羽毛球场、阳光草坪、主题架空层等空间,配以理想生活的绿城七星级物业、三大园区服务,奢华精装品质,赋予生活的美好,唤醒时代的共鸣。
  据悉,城央院墅的灵感源自新加坡克鲁尼公园的低密度豪宅Cluny  park  residences。在太湖畔因地制宜,特邀GOA设计院和绿城联合设计,结合震泽公园旁边的自然水系,在遵循东方极简主义原则下,将来自全球大都会的灵感妙思,通过现代建筑形制赋予城央院墅别样的风采。
  震泽公园原生态自然水系边,葱郁的树影倒映在建筑的超大窗体上,建筑仿佛轻盈地漂浮在城市上空,城市的美感和建筑的美感融合于一体:低密、轻盈、通透,仿佛完全隐身在自然中。同时,还导入国内少见的系统性生活场景营造功能,开创性采用全流程团队进行“平行创作”,以现代东方极简建筑为主基调,从大面积玻璃立面到通透、可变的当代居住空间,通过团队协作,对每一个创新细节几乎都实现了自我超越。
  执着于景观资源的最大化,为了让“每个客户皆有享受自然的权利”,城央院墅在建筑上突破性地提升了窗墙比,客厅落地窗的设计,南向房间皆有飘窗,8.5米超大开间,并且以独特低密度建筑排布设计,形成超大景观视野,营造出亲近自然、生活从容的体验。
  绿城·凤起和鸣城央院墅实现了静隐、流动的东方空间特质。比如,在户型设计上突破了常规思路:客厅既可以是厨房的延伸,也可以是书房、茶室区,将生活、休闲、娱乐相互交融。自由共享的流动空间,通透的空间动线,更有益于家庭成员的互动,让多种场景自由上演。大面积玻璃窗作为取景框,用极简的方式吸纳室外的景致。
  在石材的色彩选择上,城央院墅采用的石材有个美丽的名字——蓝珍珠。石材上每一条细腻的纹路,在历经岁月风霜之后,依然历久弥新。此外,为了让客餐厅更通透,城央院墅部分楼板的厚度远超国家标准,增加了承重能力减少了室内梁柱,由此让室内空间充满通透性、流动感,实现室内与室外无界对流,让整个城央院墅真正美轮美奂。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068