暑期游学、研学游现预订高峰惠山古镇景区杜鹃花进入最佳观......未约定好游览方式及时间 游客......滨湖旅游深拓武汉市场
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

惠山古镇景区杜鹃花进入最佳观赏期



  繁花似锦,赏心悦目,成片的杜鹃花竞相开放。昨从惠山古镇景区获悉,今年杜鹃花节将先后展出花卉超过5万盆,并从杜鹃花品种资源基因库中选出杜鹃600余种,营造出杜鹃遍地、花团锦簇的春日胜景。从本周开始,景区的杜鹃花进入最佳观赏期。
  现在去景区,从杜鹃园北门沿登山道、阿炳墓、二泉音乐广场、直到春申君饮马处,整条山林植被带遍植4000多株、15个品种的杜鹃花基本都已经绽放,游客可充分领略漫山遍野的杜鹃景。
  据了解,景区布展区域涵盖了文物古迹区、锡惠名胜区及历史文化街区。在古迹区惠山门左右两侧各放置2.5米高的大阿福阿喜造型,以毛鹃、西鹃、东鹃、映山红等配以时令花卉,展现出浓厚春意。中轴线区域作为布展重点,两侧搭建特色竹制展架8组,展示内容以基因库的盆栽品种杜鹃、杜鹃桩景为主,并在展台各式框景中展示,如寄畅园、天下第二泉等。另外还制作了1个10米长的地境式展台,结合江南特色古典景墙,配置湖石,以石板小径穿插其间,增加参与性和互动性。中轴线上方悬挂定制的阿福阿喜油纸伞80把,穿插江南水乡风景油纸伞24把,使两侧展台与中间的氛围融为一体。道路中间以大毛鹃、杜鹃花桩景为主,搭配羽扇豆、花毛梗、金雀等植物,提升展览效果。各个厅室里,最稀缺的金色杜鹃、最难养的野生杜鹃、最多变的十一彩杜鹃千姿百态;历年得奖的精品杜鹃盆景同样令人叹为观止。
  在历史文化街区,西神广场上放置《阿福一家》卡通造型,结合各类杜鹃花布置,引导游客踏入景区赏花。在古镇直街长廊内放置几架,展示杜鹃花桩景,周边配以比利时杜鹃,并悬挂阿福阿喜油纸伞,打造出独具魅力赏鹃观景点。龙头河则是制作一组《阿福乾隆下江南》造型,展示乾隆皇帝带着皇后及子女来惠山赏花的热闹场景。古镇横街继续打造层次丰富的地境式景观小品。锡惠名胜区内,锡山大门、青山门等门头,也都装饰一新,以映山红、毛鹃、比利时杜鹃等植物搭配突出入口气氛。花坛花境则是更换种植了万余盆春季草花,为花展添彩。
  另悉,4月9日,在目前中国规模最大、影响力最广的花展盛会——第十五届中国杜鹃花展览上,无锡惠山古镇景区代表无锡参展喜获殊荣。其中,《绿水江南春花笑》和《一园红艳》分别获得金奖和银奖,“观山锦”“红玉”“秦月”“映山红”杜鹃花栽培分别获得了1项金奖、2项银奖、1项铜奖,“日之出”“粉妆楼”“春鹃”等杜鹃花造型分别获得了2项金奖、2项银奖、1项铜奖。
  (小白)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068