暑期游学、研学游现预订高峰惠山古镇景区杜鹃花进入最佳观......未约定好游览方式及时间 游客......滨湖旅游深拓武汉市场
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

未约定好游览方式及时间 游客维权难



  2016年3月25日,张某与某旅游公司签订了旅游合同,参加该旅游公司组织的西班牙、葡萄牙十日游,旅游费用为18000元。根据旅游行程表,3月31日有游览“格兰比亚大街”,4月4日有游览“葡萄牙第一大桥”的安排,但并未约定上述景点的游览方式及时间。在之后的旅游过程中,张某认为旅游公司并未带其游览上述景点而产生纠纷。
  律师分析:
  本起纠纷系因张某在签订合同时,并未要求旅游公司对景点的游览方式及时间作出明确的说明而引起,而事实上,在旅游过程中,旅游公司确实将张某带到了“格兰比亚大街”,只是游览方式变成乘车游;而对于“葡萄牙第一大桥”的游览,张某也确认在4月4日曾在车上路过一座桥,但旅游车没有停下车让游客下车参观。因此,张某的“格兰比亚大街”游仅进行了车游,“葡萄牙第一大桥”也仅进行了远眺。因旅游合同中未约定游览方式,旅游公司没有违反合同约定,张某所称旅游公司遗漏了两个景点的说法很难成立。
  在此,律师提醒游客,在签订合同时,必须和旅游公司确定好景点的游览方式和时间,不要想当然的认为所有景点都会让游客驻足观赏。
  (江苏求本律师事务所 王震)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068