锡城小龙虾餐饮 消费旺季将至实物消费升级 消费成中国经济......梁溪区烹饪餐饮行业协会成立 ......中石化无锡石油环蠡湖徒步活动......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 T01版: 生活周刊 T02版: 生活周刊 T03版: 房车周刊 T04版: 房车周刊
2018年04月19日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

梁溪区烹饪餐饮行业协会成立 “中国美食节”定档10月



  本报讯4月16日,无锡市梁溪区烹饪餐饮协会在君来洲际酒店正式成立。协会由从事餐饮业经营、管理与烹饪技艺、饮食文化、餐饮教育、食品营养研究等不同行业和不同身份的从业人员组成,目前入会单位有古罗马大酒店、国际饭店、迎宾楼菜馆等近50家企业。
  据了解,由中国饭店协会、梁溪区政府、无锡市商务局主办的第十九届“中国美食节”,定于2018年10月26日—28日在无锡太湖国际博览中心举行,分会场设在梁溪区。“中国美食节”作为中国饭店协会打造的“第一品牌”,是目前全国最大的餐饮行业盛会,第一次在非省会城市举办,预计届时将有10万人次参加美食节。对促进地方餐饮产业、食品流通、贸易服务等现代服务业发展、提升无锡和梁溪品牌知名度都将产生积极意义。
  市商务局负责人表示,未来将重点打造“真正无锡味”这一品牌,还将推出《真正无锡味·锡菜菜谱集锦》一书,并在美食节上发布锡菜的标准体系;同时将拍摄《无锡餐饮》视频短片,集中展示无锡餐饮美食文化。 (小向)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068