读书活动纪念马克思诞辰200......全国创新型科技园区座谈会在锡......太湖广场城市客厅楼宇群扩容《北京人》揭幕无锡大剧院“城......无锡市黑臭水体整治督查公示半年拿下产业链上93家企业及早打捞水草 保障安全度夏他用问、闻、望、检、切解决汽......“国内最好的赛事总监”申桐走......首批锡山英才计划名单公布青少年机器人竞赛激烈开场
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 社区新闻 A04版: 纵横
2018年05月06日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

青少年机器人竞赛激烈开场



  本报讯 昨天,2018年无锡市青少年机器人竞赛暨物联网传感创意设计大赛在无锡城市职业技术学院举行。此次大赛由市科协、市教育局主办,来自全市120家单位的810余名选手展开激烈角逐。
  由无锡市科协牵头的青少年机器人竞赛已成功举办了16年,物联网传感创意设计大赛也举办了6年。本次大赛分小学、初中、高中、高校四个组别,每个组别设FLL机器人挑战赛、WER工程创新赛、VEX机器人工程挑战赛、人型机器人全能挑战赛、物联网创意赛、STEM电子创意设计赛等14个比赛项目,而市赛优秀队伍将代表无锡参加省赛。
  持续多年的这一赛事,不仅成为广大青少年了解新型产业和新技术、开阔视野和展示科技创新成果的一个平台,而且在培养学生的团队精神、促进学生多元智能发展、增强学生自学及解决问题的能力、提升学生对创新科学的兴趣,促进学生各学科学习的全面发展等方面有着重要意义。多年以来,我市科技教育质量在全省名列前茅,机器人比赛成绩稳居全省前三。
  (陈苏)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068