全省最大村级慈善基金缘何落在......美丽乡村入画来读书活动少一些“走过场”高精尖海归项目梁溪寻“巢”锡山发展讲坛谋改革发展大计促进香港同内地加强科技合作“计量为民服务周”推出一批免......17个新阶层人士实践创新基地......无锡好家风请少年发声神威·太湖之光“照进”商用小......无锡市黑臭水体整治督查公示
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 纵横 A08版: 发布厅 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年05月15日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

讲思路,晒举措,挖不足

锡山发展讲坛谋改革发展大计



  本报讯“感觉像走进考场,经历了一场考试。”锡山区委常委、锡北镇党委书记陈秋峰说。7日下午,第四期锡山发展讲坛在锡山区委党校进行。该区8大板块的“一把手”走上讲台,以“创新、兴业、宜居、乐活”为主题,结合板块实际接受“检阅”。锡山发展讲坛也是锡山区今年以来谋求改革发展大计、激荡智慧思潮的创新之举。
  一个多月以来,锡山发展讲坛已举办了四期,每期围绕一个主题进行交流,讲坛的受众涵盖开发区、商务区、台创园、机关部门、镇(街道)、村(社区)等各层面的相关领导干部。第一期讲坛聚焦锡山产业发展新优势,9名镇(街道)负责人主讲;第二期聚焦锡山基层社会治理,12名村(社区)书记走上台交流; 第三期聚焦锡山经济发展,8名局机关领导和1名开发区领导交流发言。“相互学习,碰撞思想,取长补短。”锡山区相关负责人说。
  演讲水平是其次,关键是要看思路、举措、成效怎么样,这是锡山发展讲坛的意义所在。鹅湖镇党委书记叶上山给鹅湖未来三年定了个“小目标”:公共财政预算收入年均增长12%、工业总产值年均增长15%、规上工业产值年均增长15%、全部开票销售收入年均增长15%左右。在冷静梳理锡北发展短板和优势的基础上,陈秋峰对锡北镇未来3-5年的战略目标十分明晰:“努力争当全区经济增长有力贡献者、城镇协调发展示范区、美丽乡村建设先行军和社会管理工作创新地。”
  据介绍,举办这个讲坛,既是了解、识别干部以及干部个人展示的一个载体途径,同时也是一个民主开放的互动平台。讲坛集思广益各家之言,能促进相互学习、吸纳借鉴,更好地组织推动锡山区各方面工作。对于干部的谋划思考、提炼总结、交流展示等能力锻炼,也形成一种倒逼,能够一定程度地了解干部的思维方式、工作理念、能力水平和形象,从侧面科学监督区委的选人用人工作。 (荣倬翊)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068