“十大工程”补短板、塑特色、......合力推动我市乡村振兴走在全省......提前应对梅雨季 杀虫防锈保安......今年农业要打好五套“组合拳”欧洲科技企业“组团”来锡路演依靠物联网产业基础为环保提供......无锡地铁专项劳动竞赛启动梁溪首批“最美家庭”揭晓
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

今年农业要打好五套“组合拳”



  本报讯 昨从全市农业工作会议获悉,实施乡村振兴战略,农业部门“打响第一炮”,明确围绕加快构建现代农业高质量体系,在经营、品牌、科技创新等方面打好五套“组合拳”。
  现代农业需要引入更多工商资本。今年我市将开展“百企建百园”工程,建成一批工商资本为投资管理主体、实行市场化运作的现代农业产业园,以推进农业标准化、高效化生产和经营,带动全市农业园区建设提档升级。
  适应市场需求、提供更高质量的农产品,需坚持品牌引领。今年我市将在全省率先组建优质农产品联盟,做大做强太湖“三白”、长江“三鲜”、阳山水蜜桃等一批具有无锡特色的农业区域公用品牌,从而推动分散种养的农户规范化经营,提高产品升值空间,提升区域形象。
  发展现代农业,需要加快科技创新。今年我市农业政产学研合作将升级,不仅要与一批知名高校院所加强实质性合作,还要围绕智慧农业、设施农业、生物农业等重点领域,与农业高校院所推进协同创新平台建设,加快农业科技创新成果的引进、转化和应用。
  农业农村发展需要良好的生态环境来保障。今年我市将打造全市域生态湿地群,加快江阴南闸丁果湖、锡山鹅湖白米荡等一批湿地公园和小区建设,推进国家湿地公园监测系统建设。
  围绕推动农业生产方式向绿色、高效转变,我市将以农业“263”专项行动为契机,培育一批场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用、整体绿化美化的美丽生态牧场,为丰富市民“菜篮子”发挥重要作用。 (朱雪霞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068