“十大工程”补短板、塑特色、......合力推动我市乡村振兴走在全省......提前应对梅雨季 杀虫防锈保安......今年农业要打好五套“组合拳”欧洲科技企业“组团”来锡路演依靠物联网产业基础为环保提供......无锡地铁专项劳动竞赛启动梁溪首批“最美家庭”揭晓
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

欧洲科技企业“组团”来锡路演



  本报讯 欧洲企业代表上台“推销”顶尖前沿科技项目,无锡“导师”在台下犀利发问……昨天下午,“伦敦科技周”中国项目路演日活动第一站来到无锡,6位外企代表和150多位无锡各园区、企业、金融机构代表们进行了精彩的观点碰撞。据了解,这一著名的欧洲科技活动是首次来到中国,旨在加强中英科技创新领域的人才交流与技术合作。
  “目前国内充电桩的存量管理问题比增量更重要,生产设施的企业还有竞争力吗?”“用了云平台之后,金融监管的风险如何防范?”“你了解无锡市场吗,这个商业模式能否试用?”面对远道而来的客人,在场的无锡“导师”毫不客气,抛出一个个犀利的问题。“难得有这样的机会和顶尖企业交流,当然得实打实地提问题。”锡山创投总经理张栋说。当然,外企代表也不是“吃素”的,他们不仅对答如流,更带来了已在英国、爱尔兰等市场成功应用的高科技项目。
  据了解,“伦敦科技周”中国项目路演日只在上海、深圳和无锡三家城市举办,首站活动由欧洲创新中心、锡山区科技和人才工作领导小组和无锡市金融办共同主办。锡山区有关负责人在现场推介了锡山区区位、人才、科创等方面的优势,并表示,将以与欧洲创新中心的合作为新起点,整合欧洲和美国创新资源,在全市争做国际交流合作的“桥头堡”、人才创新创业的首选地。 (任禾)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068