传承好家风 社区来助力图片新闻胡埭镇残疾人有“第二个家”堰桥街道创排小戏获省“五星工......社区服务群“解”难题荣巷开展“传承好家风”主题活......蠡湖街道启动廉政文化宣传周活......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

堰桥街道创排小戏获省“五星工程奖”金奖



  本报讯 日前,由惠山区堰桥街道创排的反映孝老爱亲的现代锡剧小戏《今又中秋》,在江苏省第十届“五星工程奖”评选中,荣膺了最高奖项——金奖。
  《今又中秋》这部现代锡剧小戏直面当下的社会现实问题:在已经到来的老龄化社会里,人们应如何关爱独居老人,维护他们应享有的被子女探望的最基本权利?该剧在人物感情矛盾的冲突中,点明了孝老爱亲的普世价值,是一部大力弘扬和倡导新时代社会主义核心价值观的主旋律精品力作。
  近日,《今又中秋》 剧组接到了江苏省文化厅的通知,将在今年进京汇演。喜讯传来,惠山区和堰桥街道各相关部门、全体演职人员都很振奋。
  (胡建琛)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068