职校生用奇思妙想玩转生活无锡开放大学获中国工程机器人......校企合作培养大数据和人工智能......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡开放大学获中国工程机器人大赛一等奖



  日前,2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛在武汉举行。由陈誉、李洋洋、朱蕴哲、唐尧等同学组成的无锡开放大学代表队在比赛中发挥出色,获得了“双足竞步窄足赛”一等奖、“双足竞步体操赛”二等奖和“双足竞步交叉足赛”三等奖。
  2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认识系统与信息处理专业委员会等单位联合主办,中国地质大学(武汉)承办。来自29个省市自治区、355个单位的1858支代表队报名参赛,参赛学生达5186人,规模创历史新高。接到参赛通知后,无锡开放大学立刻着手筹备,选拔参赛选手,组建以顾叶虎、陈铭琦、邬玉晶、黄震宇为指导老师的参赛队伍,并迅速采购训练和比赛设备,准备训练场地。比赛中强手林立,参赛同学在老师的现场指导下,沉着应对、稳扎稳打,及时抓住战机,经过激烈角逐,最终取得了优异的成绩。
  近年来无锡开放大学以提高学生实践与创新能力为目标,积极开展各类实践教学和专业社团建设,取得了良好的效果。2017年,在江苏省大学生机器人大赛中,学校代表队首次参赛就赢得了两个二等奖。此番参加国家级技能比赛取得了一等奖的突破。优异的成绩既体现了师生的专业素养,也是对学校教学理念的一次检验和肯定。  (吴学锋)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068